Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:34 

Куриный супчик на зажарке...

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем! (c)
... очень люблю супы на зажарке, вкус намного ярче становится.
Распускаю в кастрюле с толстым дном оливковое масло (на среднем огне, т.к. оливковое масло по идее не предназначенно для жарки), притушиваю в нем мелко нарезанный лук и морковь (тру на терке).
Когда есть добавляю болгарский перчик и помидорчик (в этот раз забыла).
А дальше простор для фантазии... так получилось и в этот раз.
Недавно нашла в сети рецепт куриного супа, где предлагалось не варить курицу, а сделать из нее зажарку, чтобы придать пикантности бульону. Так и поступила... обжарила мелко нарезанную грудку, добавила перец, соль, смесь специй для мяса и паприку с сушеными томатами.
Прокипятила бульон (у меня так раз оставался куриный бульон), но можно и на воде сделать или овощном бульоне.
Добавила в него сначала зажарку овощную, затем курицу.
Можно добавить рис или мелкую вермишель или просто любимые овощи. Я добавила зеленой фасоли.
Обязательно свежую зелень и проварила минут 10 до мягкости фасоли.
Всё!
Суп наставивается, аромат сумасшедший, а вкус действительно пикантный благодаря обжаренной курице.
Жду гостью, надеюсь ей понравится. =)

@темы: Курица..., Супчики...

20:42 

Оставлю и здесь, авось пригодится кому как рекомендация...

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем! (c)
20:46 

Тортик-тортик!!!

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем! (c)
... первый раз посмотрела на фотографию в посте и сразу поняла: "ДА! ХОЧУ!"
Дотерпела до выходных и приготовила ЧУДО-ТОРТ!

@темы: Творожности..., Тортики..., Любимое...

21:51 

Ну конечно...

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем! (c)
... только десертом сыт не будешь.
Да и в семье у нас радость, приобрели новую мясорубку, сразу опробовали.
Родители жарили котлетки, а я сделала себе Пастуший пирог

@темы: Сытный ужин..., Томаты..., Фарш...

21:35 

Как всегда выходные...

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем! (c)
... как всегда готовлю - успокаиваюсь - размышляю...
На прошлых выходных были пироги с капустой, яйцом, с брусникой, кексы на йогурте (да не в жЫсть больше таких экспериментов!), супчик был.... а какой?
ААА! Нашла в закромах заготовку и получился очаровательный, насыщенный супчик.
Практически диетический, я ж худею... вроде как... поэтому сегодня у нас новая вариация Яблочной крошки!..

@темы: Песочное тесто..., Яблоки...

21:37 

Даже не знаю как рассказать...

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем! (c)
... ибо шоковая реакция у меня. =)
Я очень не люблю... не терплю переработанное мясо... т.е. котлеты, тефтели, пельмени, макароны по-флотски, лазанью и т.п.
И поэтому не готовлю... был опыт куриных тефтелек, но чего-то как-то не впечатлило.
А еще у меня есть замечательная Подружка - Мамочка, которая пока кормит грудью восхитительного мальчугана... и захотелось ей отвезти гостинец... вкусный, ибо она не очень любит готовить сурьезную еду.
Выбор пал на котлетки... первоначально хотела куриные, а в магазине встретила шарф из индейки. Вспомнила, что Подружка хвалила мясо индейки за его диетичность и неалллергенность.
В общем... сделала котлетки... ммм... я сто лет не слышала таких восторгов!
А вчера оставшийся фарш сделала на работу котлеты... так за ужином моя капризная семья уплела за обе щеки... так что я с боем вырывала еду себе на работу.
В общем... у меня шок... что ВСЕМ так безумно понравилось... и еще больший шок... МНЕ самой понравилось! =)
Делать котлетки одно удовольствие!..

А теперь вопрос... чтобы еще вкусного приготовить нашей Мамочке?
Ити... делись опытом! =)))
*пароварки у нас нет.

@темы: Мамочкам..., Сытный ужин..., Фарш...

19:34 

Еще один зимний салатик...

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем! (c)
... нежный-нежный!
Пропорции делала на глаз... на три порции.
Белокочанная капуста (у меня получилось грамм 300),
2 морковки,
горсть зелени (петрушка, укроп),
2 вареных яйца
Заправка:
2 ст.л. сметаны,
2 ст.л. майонеза,
1 ст.л. яблочного уксуса,
соль, перец

1. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на терке, посолить и помять, чтобы вышел сок, оставить на часик.
2. Яйца нарезать кубиками, зелень порубить,
3. Сделать заправку, смешать сметану, майонез, уксус и поперчить.
4. В капусту добавить яйца, зелень, влить заправку, по вкусу досолить.

*Я бы еще добавила горсть зеленого горошка, но семья грозно помотала головой. =)
но я бы все-таки добавила! =)))

@темы: Салатности...

18:55 

А-ля брауниз...

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем! (c)
...по прошлому посту, наверное, покажется, что я безумно лентяйничала, нагло пила и всячески эксплуатировала Лучшую подружку... ну на самом деле я пекла а-ля брауниз... по рецепту Чадейки...
В тот же вечер...

@темы: Кексики..., Шоколадности...

18:18 

Дело было вечером...

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем! (c)
... в пятницу!
Готовить все-таки с Лучшей Подружкой вместе... это шикарно!
Никаких отвлекающих мыслей на туристов, заявки, подтверждения... погрузки, счета и таможню... а мы медитируем... лепим пельмени.
В кои веки в картинках. =)
Получилось ооочень вкусно!

@темы: Пельмени..., Сытный ужин..., Фарш...

21:15 

По мотивам...

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем! (c)
... искала рецепт крамбля... или как там его по-научному.
Но не нашла в жж ссылок, которые бы привлекли.
Ушла как всегда к Чадейке и обнаружилось практически то что так хотелось

Рецепт правда подогнала под свою форму...

@темы: Песочное тесто..., Яблоки...

21:07 

Кстати...

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем! (c)
... пока не забыла еще один легкий, вкусный известный рецепт... чтобы как всегда не забыть.

Эх... вот сколько хороших рецептов встречаю, кулинарных идей, подсказок...
Ссылки сохраняю, сколько раз они уже у меня летели... сколько я уже пыталась организовать все на ресурсах (и мемори, и гугл) и без-тол-ку!
Вот сегодня что-то заглючило мой любимейший форум, до регистрации мне все лениво было дойти, а теперь вот "фиг вам называется"...
Сколько я изводила свое избранное... дневники, сообщества закрываются, удаляются... а вместе с ними и ссылки...
Сколько у меня рецептов в ежедневниках, блокнотах, тетрадях, бесчисленных бумажках... об этом лучше не думать.
Рецепты... они как...ммм...как говорила моя любимая героиня... "скользкие козявки"... подходящая фразочка для кулинарного дневника
И как все это организовать?..
А дома я рецепты храню в коробке ... из под финского рождественского печенья... рецепты на листиках. Туда все записочки теперь и складирую.
Не знаю как это поможет.. но умнее пока ничего не придумалось...
Заболталась - отвлеклась...

Любителям малосольных огурчиков... рецепт сухой засолки!

@темы: Заготовки...

22:13 

Ну, а это прррросто цЫтата...

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем! (c)
... "подвергать майонез (холодный соус!) термической обработке - моветон и быдлячество"
(ЖЖ)
С легким сердцем отписалась от кулинарного сообщества.

20:43 

Пирожки с капустой...

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем! (c)
... недавно писала громадную историю о дрожжевом тесте, о наших сложных взаимоотношениях, о поисках, а еще о страшных названиях, вспоминала недавние пирожки по ГОСТу (вкусно, но я опять капризничаю)... и у нас в районе так раз произошла авария и мы остались без электричества, пост пропал...
Восстанавливать было уже обидно... а тут и обстоятельства новые подошли... в лице великолепного рецепта. =)
А еще недавно была одна интересность... моя близкая подружка работает в логистической фирме и выпало на ее долю переводить документацию для каких-то машин по упаковке выпечных изделий. Но при этом она не очень разбирается в терминологии и спрашивает у меня как по-русски лучше перевести и что вообще это такое. И в последний раз у нее был затык на hard and soft rolls. Порывшись по сайтам, оказалось, что hard это выпечка сдобная, т.е. с содержанием яиц, а soft понятно что без.
Сколько я читаю в сети рецептов... все они в более-менее подробной степени описывают какое тесто лучше для сладких пирогов, какое для несладких... какие технологии, опарное-безопарное...
В нашей семье всегда используют безопарное для всех пирогов... причем без добавления яиц. Пироги с капустой у мамы получаются сказочные, а какие у Папы ватрушки!!!
Я же пробовала уже всякое... знаменитый "Утопленник" правда муторный и все-таки попахивает дрожжами, т.к. должен долго выстаиваться. обминаться и т.п. Такое тесто для настоящих печей нужно использовать... как в деревнях у наших бабушек.
Хмм... а в деревне я первый раз пирог с морковкой попробовала... вкусно, кстати... сладко. =)
Пробовала сразу печь на сдобном тесте. Все хорошо, но что-то мне все равно не хватило... точнее, нет... мешало.
Тяжесть теста от яиц мешала...


Так вот, а вчера гуляя по сети, я вышла на жж Zmoj, у которого встретила так раз рецепт моих нежно любимых и даже душепродаваемых пирожков с капустой.
Заодно испробовала духовку новой плиты... что сказать... счастью нет предела.
Конвекция наше всё. =)

Пирожки получаются так раз то, что требует домовястая душа...
Нежные, пышные, легкие...
Только фото правда моего не будет... ибо уже все съели.

@темы: Дрожжевое тесто...

15:26 

Ностальгическое...

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем! (c)
... когда мы плавали в отпуске на Силье Лайн в Стокгольм... меня очень удивил знаменитый сильевский шведский стол... так сметаемый русскими.
Особенно красная и черная икра уходили на ура. =)
Среди всего разнообразия закусок почему-то не было свежих овощей... хотя дело было осенью! Если только различные виды салатов... мой обожаемый айсберг...
Помидоры, огурцы, лук, перец - все в маринадах.
Маринады не очень ... очень острые, слишком уксусные, но идея салатов хорошая... для зимы. =)
На днях столкнулась с рецептом быстрого маринада помидорок... а я его чуть скорректировала под свои вкусы.
Зимний салат...

@темы: Салатности..., Томаты...

15:27 

Без терминологии...

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем! (c)
... очень люблю тушеное мясо... и желательно, с овощами... и побольше!
Всех кого кормила... все пищат от удовольствия. =)
Делаю так...

@темы: Супчики..., Любимое...

23:25 

Кстати...

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем! (c)
... больше идея оформления, нежели рецепт.
Недавно делала закуску (сыр, чеснок, яйцо вареное, зелень, майонез), но не хотелось мудрить с помидорами... не самые вкусные они сейчас.
В результате решила завернуть в листья салата... аки голубцы... =)
Салат нисколько не повредил и не выбивался...

@темы: Закуски...

23:20 

После сладкого...

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем! (c)
... можно все же обратиться к моим нежно любимым салатам.
В последнее время Родители капризничают и просят легких ужинов... ну как легких... салаты, выпечка и они очень рады.

Салат с копченой кетой
Салат с крабовым мясом
"Мимоза"

@темы: Рыбка..., Салатности...

22:20 

Когда продуктов... практически нет...

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем! (c)
... очень люблю готовить со своей Лучшей Подружкой...
Принцип "одна голова хорошо - две гениальны" срабатывает на пять баллов.
Так и было на последнем нашем девичнике... я привезла куриные грудки... и стали мы думать, что ж с ними сотворить.
Учитывая, что нет картошки, яиц, сухарей... кляр, панировка, запеканки получаются отпали сами собой.
И все-таки получилось у нас... очень вкусное блюдо... а как?

@темы: Просто так..., Курица...

22:58 

О наступающих новогодних каникулах...

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем! (c)
... наверное, сейчас добрая половина страны режет салатики, печет торты, придумывает в спешке новогодние блюда...
В первые дни 2009 года все будут неспешно лениво доедать новогодний стол... и вот когда салатики совсем-совсем уже будут не в радость...
... предлагаю выпить кружку эндорфинов. =)
Варится так...
Берется кружка, да побольше...
Сыпется в нее кофе (я беру лишь чайную ложечку),
Добавляем сахар... (тут у меня гуляй душа - аж 3 ложки ... с горкой... правда чайные =)
Кидаем 2 кусочка шоколада... а все равно какой! Вкусно и горький, вкусно и молочный...
Заливаем горячей водой до половинки или чуть больше... и добавляем топленое молоко. =)
Вообще-то можно все до нужной температуры и подогреть, кто как любит.
Потом забираемся с ногами в теплое кресло, кутаемся в плед, обхватываем двумя руками кружку, вдыхаем вкуснейший аромат... и включаем старый любимый фильм...
Порция гормонов счастья Жизни обеспечена... =)

С наступающим!
Хороших зимних каникул! =)

@темы: Шоколадности...

23:25 

И еще одна шоколадность...

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем! (c)

Кулинарные забредательности...

главная