Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:49 

Первая и вторая неделя...

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем! (c)
... в свете нового девиза "Мы говорим всему новому - ДА!!!" было решено готовить (как минимум) одно новое блюдо раз в неделю.
Со своим сумасшедшим графиком работы готовить я и так готовила, но записывать рецепты уже времени совершенно не было.
Хоть я и продолжаю вести свой любимый файл - помощник , но постараюсь рассказывать о новых рецептах и здесь, разумеется, в более подробном варианте.

Блюдо №1 - Курица с перцами...

Блюдо №2 - Куриные фрикадельки в овощном соусе

@темы: Курица..., Сытный ужин..., Фарш...

20:46 

Тортик-тортик!!!

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем! (c)
... первый раз посмотрела на фотографию в посте и сразу поняла: "ДА! ХОЧУ!"
Дотерпела до выходных и приготовила ЧУДО-ТОРТ!

@темы: Творожности..., Тортики..., Любимое...

23:12 

Ну и еще один рецептик на сегодня, в последнее время часто им лакомлюсь...

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем! (c)
... а все благодаря любимой соседке, которая научила, точнее рецепт известный, но у меня он не удавался, т.к. не по верному рецепту делала.
Куриные рубленые котлетки...
UPD: совсем забыла!
По такому же принципу получаются очень вкусные котлетки из свинины, а также соседка советует таки попробовать сделать из рыбки!

@темы: Курица..., Сытный ужин...

21:27 

С новым годом!..

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем! (c)
Пускай для Вас Новый год будет Счастливым, по-домашнему уютным и очень-очень вкусным!
Сейчас у многих было, да и продолжается самое горячее время готовки, к нам приходят гости, мы ездим по гостям с гостинцами.
Поэтому поводу хочу поделиться очень вкусным тортиком "Муравейник"...

@темы: Тортики...

22:55 

Салат солдатский...

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем! (c)
... заговорили сегодня об армии и Папа вспомнил один салат, который им часто готовили на заставе.
Решила воспроизвести, а оказалось очень даже вкусно и легко для гарнира.
Ингредиенты очень простые:
- вареный картофель
- соленый огурец
- репчатый лук
- подсолнечное масло нерафинированное
Все нарезала тоненько и смешала, заправила ароматным маслом.
*мне кажется, в следующий раз можно еще добавить укропа
Очень вкусно, хотя и очень просто!

@темы: Салатности...

21:22 

Жара...

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем! (c)
... хоть и время есть и рецепты вкуснейшие есть... но пошевелиться жарко.
Зато хочу поделиться очень вкусный летним салатом!
читаем дальше?

21:27 

Благодарственное...

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем! (c)
... а еще я не могу не выразить свое искренне и гигантское СПАСИБО Итейн Морриган
Она мне подарила сумасшедший подарок! Адыгейскую соль и аджику!
Это что-то с чем-то как это безумно вкусно в блюдах!
Всем рекомендую!!!

Для справки: адыгейская соль обладает большей концентрацией, чем обычная, поэтому ее нужно совсем чуть-чуть!
Включает в себя также черный перец, кориандр, укроп, петрушку, чеснок. И что немаловажно очень гармонично все подобрано по количеству, никакая специя не доминирует.

Поразительно вкусно и в салатах (НИКАКИХ доп.специй не потребуется)
Во вторых блюдах!
Делала малосольные огурчики - вкус отличный!

Спасибо тебе, Мурмуль! :flower:

21:36 

Апрель... весна... и новый ужин...

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем! (c)
... сытный, вкусный и очень весенний.
Картофельные зразы

@темы: Сытный ужин..., Курица...

11:16 

Новогодние праздники...

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем! (c)
... свободное время и можно НАКОНЕЦ-ТО :ura: посвятить время не только фразе "быстренько сварганить что-нибудь вкусненькое", но и время обстоятельно изучить рецепты, рассказать о новых удачах и приготовить что-нибудь еще. =)

Последние 2 года я держу традицию дарить к основным подаркам и вкусные подарки.
В прошлом году это были трюфели, в этом рождественские кексы и печенье.

Печенье дарила самое новогоднее на вид, которое в сети называется "Шоколадные трещинки"...

@темы: Печенье..., Шоколадности...

22:42 

Сырррная закуска...

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем! (c)
... одна из самых популярных и обожаемых.
Сыр твердых сортов (а я люблю домашний в этом случае), чеснок, майонез.
Все бы ничего, на вечер себе полакомится можно сделать просто на кружки огурчика или помидорки.
Но интересны варианты на праздничный стол...
1. Закатать в лаваш. Заморозить минут 15 и нарезать порционными кусочками.
2. Срезать верхушки маленьких помидорок или использовать черри, удалить мякоть. Наполнить сырной закуской, украсить укропом и подавать.
3. Закатать в листья салата и получатся рулетики.
4. А вот этот вариант я делала на праздничный стол - букет Папе. =)


Ломтик тостового ржаного хлеба разрезала на 4 части, положила чайную ложку сырной закуски, сверху огурчик кружочками и укрепила все шариком опять же сырности. Украсила сверху зеленой горошинкой!

@темы: Бредовастости..., Закуски...

23:28 

Пышные оладушки...

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем! (c)
... наверное, у каждого есть блюда, которые не получаются и нужно время, чтобы все удалось. У меня вот такая проблема с несколькими блюдами, во-первых, это оладьи, второе - яичница (постоянно горит), ну и еще так парочка для стимула учиться.
С оладьями у меня не ладилось категорически... всякие способы были испробованы, но вот пышными ладушки не становились совсем, ну или становились плоскими уже на тарелке.
Сегодня попробовала рецепт, так называемых, американскиx панкейков, соменения берут, что это аутентичный вариант, но вариант вкусный.

Сразу скажу о соответствии мер:
1 чашка это 236 мл, т.е. можно брать обычную кружку, но мерить чуууточку меньше.

Потребуется:

1 1/3 чашки муки
3 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
1 1/3 чашки кефира
2 яйца
1 ст.л. растопленного сливочного или подсолнечного масла

Для того чтобы ладушки получились пышными, важно отдельно смешивать жидкие и сухие компоненты.
В-первую очередь, смешиваем сухие: просеиваем муку, добавляем соду, соль и разрыхлитель.
Во-вторую, жидкие: взбиваем яйца, добавляем кефир и растопленное масло.
Затем в сухую смесь вливаем яично-кефирную смесь и слегка вымешиваем. Важно оставить тесто с комочками и не очень усердствовать, чтобы его вымесить, иначе оладьи получатся резиновыми.
Всё. Ладушки жарим на промасленной сковороде на среднем жару, чтобы хорошо прожарились внутри.
Приятного аппетита! =)

@темы: Блинчики...

18:34 

Куриный супчик на зажарке...

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем! (c)
... очень люблю супы на зажарке, вкус намного ярче становится.
Распускаю в кастрюле с толстым дном оливковое масло (на среднем огне, т.к. оливковое масло по идее не предназначенно для жарки), притушиваю в нем мелко нарезанный лук и морковь (тру на терке).
Когда есть добавляю болгарский перчик и помидорчик (в этот раз забыла).
А дальше простор для фантазии... так получилось и в этот раз.
Недавно нашла в сети рецепт куриного супа, где предлагалось не варить курицу, а сделать из нее зажарку, чтобы придать пикантности бульону. Так и поступила... обжарила мелко нарезанную грудку, добавила перец, соль, смесь специй для мяса и паприку с сушеными томатами.
Прокипятила бульон (у меня так раз оставался куриный бульон), но можно и на воде сделать или овощном бульоне.
Добавила в него сначала зажарку овощную, затем курицу.
Можно добавить рис или мелкую вермишель или просто любимые овощи. Я добавила зеленой фасоли.
Обязательно свежую зелень и проварила минут 10 до мягкости фасоли.
Всё!
Суп наставивается, аромат сумасшедший, а вкус действительно пикантный благодаря обжаренной курице.
Жду гостью, надеюсь ей понравится. =)

@темы: Курица..., Супчики...

20:42 

Оставлю и здесь, авось пригодится кому как рекомендация...

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем! (c)
21:37 

Даже не знаю как рассказать...

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем! (c)
... ибо шоковая реакция у меня. =)
Я очень не люблю... не терплю переработанное мясо... т.е. котлеты, тефтели, пельмени, макароны по-флотски, лазанью и т.п.
И поэтому не готовлю... был опыт куриных тефтелек, но чего-то как-то не впечатлило.
А еще у меня есть замечательная Подружка - Мамочка, которая пока кормит грудью восхитительного мальчугана... и захотелось ей отвезти гостинец... вкусный, ибо она не очень любит готовить сурьезную еду.
Выбор пал на котлетки... первоначально хотела куриные, а в магазине встретила шарф из индейки. Вспомнила, что Подружка хвалила мясо индейки за его диетичность и неалллергенность.
В общем... сделала котлетки... ммм... я сто лет не слышала таких восторгов!
А вчера оставшийся фарш сделала на работу котлеты... так за ужином моя капризная семья уплела за обе щеки... так что я с боем вырывала еду себе на работу.
В общем... у меня шок... что ВСЕМ так безумно понравилось... и еще больший шок... МНЕ самой понравилось! =)
Делать котлетки одно удовольствие!..

А теперь вопрос... чтобы еще вкусного приготовить нашей Мамочке?
Ити... делись опытом! =)))
*пароварки у нас нет.

@темы: Мамочкам..., Сытный ужин..., Фарш...

18:55 

А-ля брауниз...

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем! (c)
...по прошлому посту, наверное, покажется, что я безумно лентяйничала, нагло пила и всячески эксплуатировала Лучшую подружку... ну на самом деле я пекла а-ля брауниз... по рецепту Чадейки...
В тот же вечер...

@темы: Кексики..., Шоколадности...

18:13 

Очень вкусное печенье...

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем! (c)
Рецепт увидела в жж, у Чадейки... сегодня опробовала, тем более сто лет уже лапы не доходили до моей любимейшей игрушки.
Вуаля...

Правда у меня все конусы и пластинки стальные и сам пистолет металлический.

Печенье получилось удивительно вкусным!
читать дальше

@темы: Печенье...

22:13 

Ну, а это прррросто цЫтата...

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем! (c)
... "подвергать майонез (холодный соус!) термической обработке - моветон и быдлячество"
(ЖЖ)
С легким сердцем отписалась от кулинарного сообщества.

20:43 

Пирожки с капустой...

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем! (c)
... недавно писала громадную историю о дрожжевом тесте, о наших сложных взаимоотношениях, о поисках, а еще о страшных названиях, вспоминала недавние пирожки по ГОСТу (вкусно, но я опять капризничаю)... и у нас в районе так раз произошла авария и мы остались без электричества, пост пропал...
Восстанавливать было уже обидно... а тут и обстоятельства новые подошли... в лице великолепного рецепта. =)
А еще недавно была одна интересность... моя близкая подружка работает в логистической фирме и выпало на ее долю переводить документацию для каких-то машин по упаковке выпечных изделий. Но при этом она не очень разбирается в терминологии и спрашивает у меня как по-русски лучше перевести и что вообще это такое. И в последний раз у нее был затык на hard and soft rolls. Порывшись по сайтам, оказалось, что hard это выпечка сдобная, т.е. с содержанием яиц, а soft понятно что без.
Сколько я читаю в сети рецептов... все они в более-менее подробной степени описывают какое тесто лучше для сладких пирогов, какое для несладких... какие технологии, опарное-безопарное...
В нашей семье всегда используют безопарное для всех пирогов... причем без добавления яиц. Пироги с капустой у мамы получаются сказочные, а какие у Папы ватрушки!!!
Я же пробовала уже всякое... знаменитый "Утопленник" правда муторный и все-таки попахивает дрожжами, т.к. должен долго выстаиваться. обминаться и т.п. Такое тесто для настоящих печей нужно использовать... как в деревнях у наших бабушек.
Хмм... а в деревне я первый раз пирог с морковкой попробовала... вкусно, кстати... сладко. =)
Пробовала сразу печь на сдобном тесте. Все хорошо, но что-то мне все равно не хватило... точнее, нет... мешало.
Тяжесть теста от яиц мешала...


Так вот, а вчера гуляя по сети, я вышла на жж Zmoj, у которого встретила так раз рецепт моих нежно любимых и даже душепродаваемых пирожков с капустой.
Заодно испробовала духовку новой плиты... что сказать... счастью нет предела.
Конвекция наше всё. =)

Пирожки получаются так раз то, что требует домовястая душа...
Нежные, пышные, легкие...
Только фото правда моего не будет... ибо уже все съели.

@темы: Дрожжевое тесто...

23:25 

Кстати...

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем! (c)
... больше идея оформления, нежели рецепт.
Недавно делала закуску (сыр, чеснок, яйцо вареное, зелень, майонез), но не хотелось мудрить с помидорами... не самые вкусные они сейчас.
В результате решила завернуть в листья салата... аки голубцы... =)
Салат нисколько не повредил и не выбивался...

@темы: Закуски...

22:20 

Когда продуктов... практически нет...

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем! (c)
... очень люблю готовить со своей Лучшей Подружкой...
Принцип "одна голова хорошо - две гениальны" срабатывает на пять баллов.
Так и было на последнем нашем девичнике... я привезла куриные грудки... и стали мы думать, что ж с ними сотворить.
Учитывая, что нет картошки, яиц, сухарей... кляр, панировка, запеканки получаются отпали сами собой.
И все-таки получилось у нас... очень вкусное блюдо... а как?

@темы: Просто так..., Курица...

Кулинарные забредательности...

главная