Домовястость
С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем! (c)
... однажды вечером пришла я отмечать к соседям какой-то очередной праздник-праздник с вином и суши. Традиция у нас уже такая устраивать праздники, их же так мало в году, а у нас практически каждую неделю.
Пока крутили суши, я по указке соседки доваривала кислые щи и очень удивлялась рецепту... нетрадиционные они для моей семьи.
Суши я не особо люблю, даже со вкуснейшей финской семгой, а вот горячие свежие кислые щи, которые мы таки навернули очень люблю. Все как положено - с черным хлебом, маслом, салом с бекончиком... ах...
Так что традиционный японский вечер перешел в тихий украинский вечерок =) Благо обе мы с украинской кровью по дедушкам )))
Спустя время, мучаясь что же приготовить на обед... вспомнила эти щи. Быстренько набрала соседку, которая и рассказала мне как варить ее супер-щи.

и действительно, очень ленивый рецепт, через час я уже ела ароматный суп!
Бульон говяжий
Кислая капуста (т.к. ее сейчас днем с огнем не найти, я купила салатную)
Картофель
Морковь
Томатная паста
Специи

1. Бульон у меня был уже заранее сварен. Так что просто дала ему закипеть и кинула крупно порезанный картофель, морковку тоненько.

2. Когда все сварилось. Вынула всю картошку и растолкла практически в пюре. Удивительно мне вот этот финт ушами был в первый раз, но толченная картошка придает супу густоту.

3. Добавила в суп кислую капусту (не тушила, не промывала) и ложку томатной пасты. Туда же отправила картофельное "пюре".

4. Варилось минут 20, уже на любителя капусты мягкой или "с хрумстинкой". Т.е. все время пробуем, да и от капусты многое зависит.
Я еще поперчила и добавила паприку.

Всё! Аромат и тепло дурманит...
Понимаю, в летний день такого супа вряд ли захочется, но когда взыгрывают украинские корни, то очень уж хочется полакомиться. =)


@темы: Супчики...