13:34 

Томленая свинина с горчицей и лимоном...

Домовястость
С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем! (c)

1 кг жирной молодой свинины (шейки или брюшной части)
8 луковиц
2 головки чеснока
50 гр слив.масла
2 ст.л. олив.масла
4 лавровых листа
2 ст.л. каперсов
3 ст.л. горчицы с зернышками
1 крупный лимон
пучок петрушки
мука
соль, перец

1. Свинину порезать на кусочки 2*3 см, жир не срезать.

2. Репчатый лук резать крупно (можно толстыми полукольцами). Чеснок подавить с солью.

3. Разогреть в кастрюльке с толстым дном оливковое масло и сливочное. Томить в масле лук с чесноком на маленьком огоньке 10-15 минут. Должен стать прозрачным. Откладываем лук в мисочку.

4. Обвалять кусочки свинины в муке и обжарить в той же кастрюльке до золотистого цвета (3-4 минуты). Добавить туда наш лук с чесноком, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и половину горчицы.

5. Высоцкая советует закрыть кастрюлю бумагой для выпечки и накрыть крышкой и в таком виде ставить в духовку. Тушить минимум 1,5 часа в духовке при 150 градусах. Можно на плите при очень маленьком огне.

6. После 1,5 часов добавить оставшуюся горчицу, каперсы. Половинку лимона выжать в кастрюлю, если кислоты мало добавить вторую половинку, а также лимонную цедру.

7. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Это очень вкусное мясо, нежное-нежное! Ароматное.
Только лимон мне был абсолютно лишним, каперсы отлично вписались.
Ну а про горчицу зернышками и говорить нечего - фаворит в блюде.





@темы: Свинина..., Сытный ужин...

URL
   

Кулинарные забредательности...

главная