Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:27 

С новым годом!..

Домовястость
С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем! (c)
Пускай для Вас Новый год будет Счастливым, по-домашнему уютным и очень-очень вкусным!
Сейчас у многих было, да и продолжается самое горячее время готовки, к нам приходят гости, мы ездим по гостям с гостинцами.
Поэтому поводу хочу поделиться очень вкусным

1. 1 яйцо взбить со 100 гр сахарного песку.

2. Добавить 4 ст.л. молока и 4 ст.л. распущенного сливочного масла. Все взбиваем.

3. Добавляем 1 -1, 5 ч.л. разрыхлителя и 13-14 ст.л. муки

4. Замешиваем тесто до дыхания и делим на 4 части, отправляем в холод.

5. Когда тесто замерзнет, а нам это нужно, чтобы легко было работать с тестом. Подготавливаем противень, смазываем маслом и трем на крупной терке наше тесто. Лучше делать в тоненький-тоненький пласт, чтобы стружка получше пропеклась. Я разбиваю выпечку на 2 противня.
Выпекаю до легкого румянца минут 15 при 180-200 градусах.
Т.к. я люблю мягкий тортик, стараюсь сильно не зажаривать стружку. Если кто-то любит похрустеть, на подобие орешков, то лучше еще минут 5 подержать в духовке.

6. Делаю крем... Стандартно это 1 банка вареной сгущенки и 1 пачка масла (200гр).
Я люблю шоколадный муравейник, но т.к. шоколадная сгущенка почему-то напрочь не варится даже часов 5 и остается жидкой, я использую топленый горький шоколад. Обязательно еще добавляю 1/2 ч.л. кофейной эссенции.

7. Смешиваю стружку, предварительно поломав ее помельче, и крем, придаю торту форму муравейника и ставлю в холод на ночь.

Тортик улетает мгновенно. =)

@темы: Тортики...

URL
Комментарии
2011-01-05 в 10:42 

Всё будет так, как надо, даже если будет иначе
ух ты! мой любимый торт!
сохраню себе такой рецепт))
и впервые слышу о тесте на тёрке!!

2011-01-07 в 14:17 

Домовой
С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем!
Nanka, он многим нравится, а я уже от него икаю =)
Третий торт вчера пекла за неделю :lol:

Терка вообще хороший помощник на кухне =)

2011-01-07 в 15:52 

Nanka
Всё будет так, как надо, даже если будет иначе
аааа. домашние тортыыыыыыыыыы
я вчера ела домашний торт "птичье молоко" и аж рыдать хотелось оттого, насколько он вкусный и насколько вообще домашние торты вкуснее магазинных

2011-01-07 в 17:45 

Домовой
С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем!
Nanka, вот чего как-то пока не готовила, так это птичье молока, просто я суфле вот как-то не очень люблю...

   

Кулинарные забредательности...

главная