12:49 

Первая и вторая неделя...

Домовястость
С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем! (c)
... в свете нового девиза "Мы говорим всему новому - ДА!!!" было решено готовить (как минимум) одно новое блюдо раз в неделю.
Со своим сумасшедшим графиком работы готовить я и так готовила, но записывать рецепты уже времени совершенно не было.
Хоть я и продолжаю вести свой любимый файл - помощник , но постараюсь рассказывать о новых рецептах и здесь, разумеется, в более подробном варианте.



Курица с перцами...

1 куриная грудка
1 ст.л. муки
3 крупных болгарских, сладких перца
2 крупных луковицы
2 зубчика чеснока
Банка томатов в собственном соку
приправы по вкусу

*зеленые оливки

1. Куриную грудку режем на небольшие кусочки, обваливаем в муке (я в нее же добавляю чуть адыгейской соли)
и обжариваем на сильном огне, минут 5.
Откладываем курицу на тарелку.

2. Режем крупно лук и обжариваем до прозрачности, добавляем нарезанный перец полосочками, тушим до мягкости, минут 15 на среднем огне.

3. Томаты режем на кусочки и добавляем в сковородку к овощам, туда же кладем курицу.
Солим, перчим, можно добавить сушеной паприки.
Я еще добавила зеленых оливок, они придали кислинку овощам.

!У меня новое правило... если я добавляю чеснок в блюдо, я его НИКОГДА не давлю, только целым зубчиком, тушу его минут 10 и выкидываю. В таком случае блюдо никогда не будет пахнуть чесноком, не появится изжога или тяжесть, НО аромат чеснок отдаст.

4. Тушить под крышкой еще полчаса.

Получается очень мягкое по вкусу блюдо.
Нам очень - очень понравилось!

Спустя несколько дней увидела в ленте рецепт курицы в лечо...
По сути одно и тоже... только в лечо еще же порой добавляют при консервировании уксус... от него курица должна стать еще мягче, особенно, если промариновать в нем мясо. Попробую потом и так приготовить, специально куплю лечо для такого случая.





Куриные фрикадельки в овощном соусе

Обычно я из 1 куриной грудки готовлю 2 блюда, т.к. уже рассчитано, что одной половинки хватает и на поужинать, плюс взять с собой еду на работу.

На 12 фрикаделек...

Половина куриной грудки
1 луковица
Мякиш кусочка булки
Молоко
Специи, зелень
3 ст.л. тертого пармезана
Половина банки томатов
Горсть зеленой фасоли
*болгарский перец я бы обязательно добавила, но не было
*опять же оливки зеленые очень вкусно вписались

1. В чоппере порубила куриное филе, добавила луковицу...
И промахнулась... сырой лук... мне не понравился в фрикадельках, надо жарить!
Добавила вымоченную булку в молоке, пармезан, специи.
Обваляла в муке и обжарила на сильном огне, со всех сторон, минут 5.

2. В форму переложила фрикадельки, порубила томаты и залила томатным соком, добавила фасоль, специи, зелень и поставила в духовку при 200 градусах, как только закипело, подержала минут 20 и ... все готово!

Фрикадельки получились нежными, с овощами очень хорошо сочетается!

@темы: Курица..., Сытный ужин..., Фарш...

URL
   

Кулинарные забредательности...

главная