... сытный, вкусный и очень весенний.
Картофельные зразы
Все очень просто и оооочень вкусно!
Тесто: варим картофель, делаем пюре, но с яйцом, поменьше молока. Сохраняем консистенцию именно теста из которого будем лепить зразы.
Начинка: обычно это фарш, но я жутко не люблю переработанное мясо.
Но я люблю курицу нежной любовью.
Поэтому я взяла грудку, нарезала мелкими кубиками. поперчила, посолила и быстро обжарила. Можно поджарить на отдельной сковородочке лук.
А потом все как обычно лепим зразы.
По-моему проще всего делать это на пленке. Я стелю на доску пленку, на левую сторону кладу ложку пюре, закрываю правой и чуть раскатываю. Получается аккуратный блинчик, в серединку ложечку начинки и защипываем края как в обычном пирожке. Обваливаю в панировочных сухарях.
Все быстро обжариваю (ведь продукт у нас уже готов к употреблению)
И на стол!