... а все благодаря любимой соседке, которая научила, точнее рецепт известный, но у меня он не удавался, т.к. не по верному рецепту делала.
Куриные рубленые котлетки...
Куриная грудка
2 яйца
3-4 ст.л.майонеза
1-2 ст.л. муки
пучок укропа
чеснок, перец, соль
Грудку я режу мелкими кусочками (через чоппер не надо, лохмотья будут).
Добавляю 2 яйца, майонез, укроп, чеснок, соль, перец и потом уже добавляю муку по чуть-чуть.
Т.к. муки должно быть ровно столько, чтобы тесто не слишком текло, оно должно быть как на оладьи, если муки переложить, котлетки будут жесткие.
Выкладываю на сковородку и быстро обжариваю.
Обычно хватает минут 10-15.
UPD: совсем забыла!
По такому же принципу получаются очень вкусные котлетки из свинины, а также соседка советует таки попробовать сделать из рыбки!