...семье так понравился пирог, что потребовали продолжения банкета...
Несколько раз делала с вишней, обычного пакетика замороженной вишни в 4500 грамм вполне хватает на целый пирог. Только предварительно само тесто желательно присыпать крахмалом, чтобы сок ягод не слишком пропитывал основу пирога.
Грушевый пирог тоже очень и очень впечатлил. Но тоже желательно использовать крахмал. И по собственному вкусу я бы груши все-таки присыпала сахаром. Аромат они отдают, а вот сами не очень сладкие. Хотя оговорюсь, я люблю сладкие-сладкие пироги, на грани приторности.
Сегодня делала пирог без заливки. Т.е. сделала основу, выложила груши дольками и сверху все залила взбитыми белками (3 штуки плюс 120 грамм сахара). Результат поразил воображение семьи. Пирог с меренгой, очень необычно.
Еще хочу попробовать сделать заливку из йогурта . но это опять же шаг в сторону увелечения сладости.
В общем, есть где разгуляться фантазии.