... как замечательный вариант легкого полдника или неленивого завтрака.
Вариантов блинчиков великое множество. Уж действительно на вкус и цвет, каждому можно угодить. Главное, найти компромисс!
Например, я очень люблю легкие блинчики. Что-то вроде как в "Чайной ложке" или "Теремке". Если что рецепт есть - поделюсь.
А мой Родитель без ума от тяжелых блинов... дрожжевых. Ну не люблю привкус сильный дрожжей и все тут. На днях нашла замечательный выход -
блинчики на пиве.
Тесто:
2 яйца,
соль,
1 ст.л. сахара,
1 стакан пива,
1 стакан молока,
1 стакан муки,
разрыхлитель,
2 ст.л. растительного масла
Яйца взбиваем с солью и сахаром. Вливаем пиво, затем молоко. Взбиваем до пышности. Всыпаем постепенно муку с разрыхлителем.
Жарим на любимой сковородке для блинчиков.
Забавно на самом деле... но уже от нескольких хозяек слышала, что для блинов у каждой своя проверенная сковородка. А на остальных, даже специальных, блинчики не ладятся и все тут.
Сразу уж расскажу о начинках к блинчикам... кроме стандартных капуста, мясо, творог...
Есть у замечательных французов не менее замучательное блюдо -
блины Сюзетт.
Был у меня друг - француз... и что меня всегда в нем поражало, так это громадное внимание к деталям... и умение облечь банальные слова, вещи в такую шуршащую красивую обертку, что просто душа верещала от счастья. А как подумаешь... так все просто...
Так и в блинчиках... блины как блины, а вот соооус.
Берем сковородочку... топим маслице грамм 50... плюхаем туда сахарочка ложечки 2 и мешаем, карамелизуем. Очень рекомедую все-таки не пожалеть коньяка или бренди, запах спирта выветрится, а аромат придаст очаровательный. После подготовительной операции творим что хотим.
Вариант один - безумно вкусный.
Берем баночку консервированных персиков и выкладываем в сковородку вместе с водичкой. Пускай это все закипит, опять закарамелизуется, Потом сворачиваем блинчик в два раза и кладем прямо в сковородку. И обжариваем его со всех сторон. Выкладываем на тарелку с кусочками персика.
Вариант второй - апельсиновый. Опять сковородочка плюхаем туда дольки апельсина. Не пугаемся, сахар сразу начнет коричневеть... Потом разойдется. Можно добавить ложечку меда.
Вариант третий - яблоко на крупной терке, добавим корицу. И тоже прокарамелизуем.
Приятного аппетита. =)