...на выходных часто приезжают друзья и как правило остаются ужинать. Поэтому приходится готовить что-то быстрое, чтобы не отвлекаться от разговоров и не утомлять приготовлениями гостей.
Свинина в белом вине.
Пропорции произвольные по собственному вкусу.
1. Свинину обжарить на сильном огне на оливковом масле.
2. Смешать 100 мл сливок с ложкой муки (говорят, чтобы сливки не скисли). Залить свининку и протушила минут 15.
3. Добавить любимые специи, чеснок и 150 мл белого вина. Закрыть крышкой и притомить минут 10-15.
Соус получается очень нежным, а мясо сочным.
Свинина с паприкой.
1. Опять же обжариваем свинину на сильном огне.
2. На отдельной сковородке жарим до золотистости лук.
3. Уменьшаем огонь у сковородки с мясом. Выкладываем туда лук. Добавляем ложку паприки. Заливаем бульоном. Закрываем крышкой и протушиваем минут 20.
4. Добавляем сметану. И тушим еще минут 10.
Результат: мясо нежное, соус сладкий благодаря паприке и сливочный.