... ещё одна вариация овощного супчика
2 ст.л. оливкового масла,
1 луковица,
2 морковки,
1 болгарский перчик,
горстка зеленой фасоли
1 помидорка,
несколько соцветий цветной капусты,
бульон (можно и мясной) примерно 2 литра,
петрушка, укроп.
1. В толстодонной кастрюле на оливковом масле притушить лук и морковь.
Добавить перчик, фасоль.
2. Поиграю умным словом "бланшировать", так вот бланшируем нашу помидорку. Т.е. кипятим воду, в дуршлаг выкладываем помидорку и поливаем кипящей водой. Снимаем шкурку.
3. Греем бульон. В него перекладываем притушенные овощи.
4. Добавляем соцветия свежей цветной капусты.
5. Солим, я всегда кладу еще паприку и ложечку смеси перцев.
Обязательно свежую зелень.
6. Варим минут пять.
*Готовность определяю по крепости соцветия, ножиком проткнуть капусту.