... одно слово - не люблю я эту рыбу.
НО! Если умело приготовить, с удовольствием даже съем.
Есть несколько приятных рыбных салатов, но о них как-нибудь в другой раз.
Сегодня жарю рыбу... на данный момент у меня 2 любимых рыбных ужина... ммм... по идее даже 3.
Оговорюсь сразу, для этих рецептов по идее можно брать любую рыбу, но я больше люблю горбушу.
Рыбка в картофельной чешуе...
Сразу скажу результат... получается очень нежная рыбка, именно благодаря картофельной чешуе. Говорят, что это рецепт Аллы Будницкой.
1. Берем филе горбуши, разрезаем на порционные куски, сбрызгиваем лимонным соком, перчим, солим.
2. Разогреваем сковородку с маслом. Пока она греется разбиваем яйцо и взбиваем его вилкой.
3. Берем среднюю картофелину или две, смотря сколько гостей. И нарезаем как картофельные чипсы, т.е. тонкими пластиками.
4. Аккуратно смачиваем кусок рыбки в яйце, и выкладываем на ней картофельные чешуйки. Переворачиваем картошкой вниз, сверху также выкладываем чешуйки.
5. Я жарила до готовности картошки, т.е. где-то минут 15, а потом еще минут 15 довела до готовности рыбу в духовке.
Картинку покажу не свою, а с форума www.cook-talk.com
Кстати, очень рекомендую. Много советов, много блюд на все вкусы.
Рыбка в сырной панировке...
Проще простого!
1. Опять же рыбку на порционнные кусочки, опять же специями сдабриваем.
2. Разогреваем сковородку с маслом. В это же время взбиваем яйцо.
3. В мисочку трем сыр на мелкой терке. Добавляем к нему панировчные сухари.
4. А дальше все очень быстро и просто. Макаем рыбку в яйцо, а потом обваливаем в сырно-сухарной смеси.
5. Жарим с каждой стороны. Все вместе около 20-25 минут.
3 рецепт это Рыба в кляре, но.... у меня есть только один опробованный рецепт кляра, хочу еще с ним поэкспериментировать, так что... о кляре позже.