Рецепт увидела в жж, у Чадейки... сегодня опробовала, тем более сто лет уже лапы не доходили до моей любимейшей игрушки.
Вуаля...
Правда у меня все конусы и пластинки стальные и сам пистолет металлический.
Печенье получилось удивительно вкусным!
читать дальше
Пропорции удивительно легкие, получился ровно противень печенюшек.
1. Разогреть духовку до 250 градусов.
2. 75 грамм сахара растереть с 1 желтком.
3. Взбить отдельно 50 грамм сливочного масла.
4. Затем взбить 1 белок. Все пышности аккуратно соединить.
5. Добавить 150 грамм муки.
6. Как ароматизатор у меня выступил в полную силу irish cream.
Везет мне, сама бы никогда бы не купила бы подобные ликеры, не любитель, а Папе на работе постоянно дарят. Пить невозможно, поэтому я потихоньку извожу их в выпечке. =)
5. Благодаря моей игрушке наклепала красивостей. Выпекалось около 15 минут.
По идее должно быть 10, но у меня пожилая маразматичная духовка, которая порой ударяется во всю мощь, видно вспоминает молодость, а иногда ленится и тогда по полной программе.
То что получилось, разумеется, фотография не ах... Не претендую на художественность, лишь хвастаюсь результатом моей игры. =)