Неее.... я конеШно понимаю, что домовому по умолчанию положено быть склеротичным, ну не до такой же степени!!!
Осенью я первый раз делала "заготовки на зиму", точнее училась делать зимнюю заправку для овощных супов.
Чтобы бац баночку в бульончик, картошечки и все готово...
Сделать-то сделала... и благополучно забыла, стоят себе на балконе с вареньями, компотами... а тут к ужину озарение бзинькнуло, не иначе... что где-то что-то вкусное есть...
Заправку в общем мы съели как салат... ибо он... она... ОНО того стоит.
Моё излюбленное слово в кулинарии - нееежное, в меру острое и самое важное БЕЗ УКСУСА...
Бережем желудок. =)
Рецепт
Помидоры - 2 кг
Болгарский перц-1 кг
Репчатый лук - 5 больших головок
Головка чеснока,
Зелень - много (петрушка, укроп),
Соль по вкусу
Помидоры режем крупными кубиками, лук и перец полукольцами и тушим на медленном огне минут 40-45.
Минут за 15 до конца тушения добавила зелень, чеснок и посолила.
А дальше по классике жанра горячим выкладываем в стерилизованные банки, которые тут же закручиваются крышками.
Банки потом перевернула вверх дном и накрыла одеялом... Всё же легко?!UPD: идеи по использованию
Применять легко...
- в качестве салата-закуски
- суп. Кипятим бульон, туда опускаем баночку заготовки, бросаем горсть фасоли и зеленого горошка.
- соус к макаронам, рису. Можно разогреть, а можно и так.
- соус к птице. Быстро обжариваем кусочки курицы на большом огне, сбавляем жар и выливаем в сковородку нашу заготовку, притушиваем минут 10.
- соус к котлетам. Сформированные котлеты обжариваем на сильном огне, убавляем жар, выливаем наш соус, закрываем крышкой и пусть томится минут 20 еще.
- гарнир. Берем кастрюльку с толстым донышком и выливаем туда нашу заготовку, туда же добавляем банку фасоли в собственном соку, предварительно сцедив жидкость. Варим буквально минут 10.