... пока не забыла еще один легкий, вкусный известный рецепт... чтобы как всегда не забыть.
Эх... вот сколько хороших рецептов встречаю, кулинарных идей, подсказок...
Ссылки сохраняю, сколько раз они уже у меня летели... сколько я уже пыталась организовать все на ресурсах (и мемори, и гугл) и без-тол-ку!
Вот сегодня что-то заглючило мой любимейший форум, до регистрации мне все лениво было дойти, а теперь вот "фиг вам называется"...
Сколько я изводила свое избранное... дневники, сообщества закрываются, удаляются... а вместе с ними и ссылки...
Сколько у меня рецептов в ежедневниках, блокнотах, тетрадях, бесчисленных бумажках... об этом лучше не думать.
Рецепты... они как...ммм...как говорила моя любимая героиня... "скользкие козявки"...
подходящая фразочка для кулинарного дневника И как все это организовать?..
А дома я рецепты храню в коробке ... из под финского рождественского печенья... рецепты на листиках. Туда все записочки теперь и складирую.
Не знаю как это поможет.. но умнее пока ничего не придумалось...
Заболталась - отвлеклась...
Любителям малосольных огурчиков... рецепт сухой засолки!
Опять же без уксуса... быстро... а как ароматно получается... ммм...
Огурцы - как душа пожелает, но лучше чтобы в несколько дней все схрумкалось, т.к. для длительного хранения совсем не предназначены.
Зелень
Чеснок
Соль, желательно крупного помола,
Рекомендуют положить еще острый перчик...
1. Мелко порезать промытую зелень, чеснок, положить в обыкновенный полиэтиленовый пакет.
2. С огурцов срезать попки и разрезать пополам.
Опытным путем установилось, что если огурцы нарезать брусочками в 3-4 см, то они более соленые становятся в результате, так что вполне достаточно разрезать пополам или на три части.
3. На тарелку насыпать соль и обмакнуть в нее каждым концом огурец. Огурчики также отправляем в пакет.
Завязать его крепко, желательно даже в еще один положить, чтобы не потекло, да и запаха меньше...
Хорошенько все потрясти и убрать на ночь в холодильник.