... Зимний салат из огурцов.
Потихонечку начинаем открывать банки с заготовками. Практически все делалось впервые, кроме помидорно-перчиковой заправки, о которой я рассказывала ранее. Что-то нравится в новых рецептах и даже очень, буду повторять на следующий год, а что-то категорически не получилось, например, аджику я испортила помидорами, слишком водянистая получилась и остроты в ней мало. Но вот об удачных рецептах и хочется рассказать.
Рецепт салата достаточно популярный и в сети гуляет под названием "Нежинский салат". Свое название он полностью оправдывает, нежный, ароматный салат, отлично подходит как дополнительный гарнир к картофелю.
Потребуется:
Огурцы - 2 кг
Лук - 1 кг
Соцветия укропа
Соль - 2-3 ст.л. (во вашему вкусу)
Сахар - 1-2 ст.л. (зависит от сорта огурцов)
Уксус - 100 мл
Подсолнечное масло - 100 мл
Перец, душистый перец
Огурцы режем тонкими кружочками, лук кольцами.
Складываем в большую миску солим и добавляем сахар.
Все перемешиваем и оставляем на 10-15 минут пропитаться.
Затем вливаем уксус и масло.
Готовим банки, на 0,5 литровые банки кладем 2 горошины черного перца и 1 душистую горошинку, соцветия укропа 2-3 штучки. Закладываем плотно наш салат по горлышко и стерилизуем. Если Вы любите мягкий салат, то нужно 20 минут, если с хрумстинкой то минут 10, но здесь нужно учитывать сорт огурцов, у меня изначально были мягкие огурцы, но на вкус салата это не повлияло.
Думаю, для любителей острого, можно положить и острый перец.