... свободное время и можно НАКОНЕЦ-ТО посвятить время не только фразе "быстренько сварганить что-нибудь вкусненькое", но и время обстоятельно изучить рецепты, рассказать о новых удачах и приготовить что-нибудь еще. =)
Последние 2 года я держу традицию дарить к основным подаркам и вкусные подарки.
В прошлом году это были трюфели, в этом рождественские кексы и печенье.
Печенье дарила самое новогоднее на вид, которое в сети называется
"Шоколадные трещинки"...
1. 2 яйца взбиваем со 150 гр сахара до белоснежной массы.
2. Плитку горького шоколада растапливаем с 30 гр слив.масла. Просто чтобы легче растопилось и получилась гладкая масса.
Вливаем шоколадную массу (немного остудив перед этим) в яичную смесь.
3. Вводим по рецепту 200 гр муки (эквивалентно 6 ст.л.), но у меня ушло даже больше где-то 7 ст.ложек.
Масса должна быть густая, чтобы могла держать форму, но в тоже время муки не переборщить.
4. Порцевателем я брала шарик и вываливала в сахарной пудре. Осторожно перекладывала на смазанный маслом противень.
Печь при 180 градусах 15минут, печенье немного увеличивается и трескается.
В трещинку зубочистку и все, можно вынимать.
*Только я с хранением не додумала, печенье просто так в вазочке нельзя оставлять, обязательно в плотно закрывающуюся коробку.
Потому что яйцо быстро становится каменным на воздухе.
Вкус... шоколадный, аромат из духовки ух какой!
По мягкости... как мягкий пряник.
Кому дарила все оценили. =)))