С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем! (c)
... недавно перечитывала любимую "Сонечку" Марины Цветаевой и в это же время встретила рецепт "Цветаевский яблочный пирог". По интернету ходят легенды, что именно им угощали Цветаевы своих гостей.
Насколько правда не знаю... но пирог... изу-ми-тель-ный. Он оправдал все мои мыслимые и немыслимые ожидания.

Пирог из песочного рассыпчатого теста с начинкой из кисловатых яблок с нежным сливочным кремом.

@темы: Любимое..., Пироги..., Яблоки..., Песочное тесто...

Комментарии
03.02.2008 в 00:09

звучит вкусно, и вроде бы не сложно)
надо будет попробовать! только яблок у меня нету... а соду обязательно в тесто класть?
03.02.2008 в 12:12

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем! (c)
Ули, совсем несложно. =)
А насчет соды... не знаю, я не заморачиваюсь содой, которую надо гасить уксусом... я всегда разрыхлитель кладу и всё нормально (и в пироги, оладьи - всегда пышно получается).
Пакетик как правило расчитан на 500 гр муки.
03.02.2008 в 13:39

Домовястость
разрыхлителя у меня тоже нет) будем искать)
03.02.2008 в 14:42

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем! (c)
Ули, а он продается практически в каждом магазине... это нередкость.
Я сразу упаковку купила и не мучаюсь.
Еще иногда называется как пекарский порошок.
03.02.2008 в 19:54

А я такое тоже готовлю )))
и тоже обалденно вкусно!
03.02.2008 в 19:54

А я такое тоже готовлю )))
и тоже обалденно вкусно!
03.02.2008 в 19:55

ТОлько форму никогда не смазываю - печосное тесто и так достаточно жирно, у меня никогда ничего не прилипает.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail