... от i_lara...
Будем пить чай с шоколадно-сметанными пирожными?..
100 грамм горького шоколада
3 яйца
1 стакан сахара
150 г растопленного, но не горячего сливочного масла
2/3 стакана сметаны (я брала 200 грамм, жирность 20 %, можно даже меньше)
1/4 стакана какао-порошка
1 стакан пшеничной муки
Для шоколадной глазури:
100 г горького или молочного шоколада, измельчить
1 ч. л. коньяка, рома или бренди
2 ст. л. сметаны
1. Духовку нужно заранее нагреть до 170 градусов. Смазать бумагу для выпечки с двух сторон и уложить в неглубокую форму.
2. Шоколад размельчить и растопить на водяной бане.
3. Затем венчиком взбить в белую массу яйца с сахаром. Добавить туда растопленное масло (но не горячее). В миску с растопившимся шоколадом добавить сметану, какао и перемешать.Затем соединить получившуюся массу с яично-масляной и взбить все миксером на маленькой скорости.
4. Потиньку ввести просеянную муку и тщательно все перемешать, чтобы не было комочков. Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку.
Пеклось у меня все примерно 25 минут. Готовность проверяется как обычно деревяной спицей, если выходит сухой, то всё готово, можно вынимать и остужать.
5. А тем временем быстро делается глазурь. Опять топим шоколад и добавляем к нему сметану. Остывший корж выкладываем из формы и заливаем глазурью и ставим в холод, чтобы всё застыло.
В рецепте рекомендуется разрезать всё на мелкие кусочки, так как пироженное действительно очень сытное.
Моя гостья, которую я угощала этими пирожными - заядлая шокоголик (или шоколадоманка) пищала от восторга.
=)
@темы:
Шоколадности...,
От i_lara...