воскресенье, 18 января 2009
... можно все же обратиться к моим нежно любимым салатам.
В последнее время Родители капризничают и просят легких ужинов... ну как легких... салаты, выпечка и они очень рады.
Салат с копченой кетой
200 гр копченой горбуши/кеты
*я иногда беру лосось из консервной банки
Отварной рис - грамм 100
Вареные яйца - 2 штуки
1 луковица - очень мелко режу
1 свежий огурец
Майонез
*лучше заранее приготовить, чтобы пропитался.
Салат с крабовым мясом
Листья зеленого салата - 1 пучок
Вареные яйца - 3 штуки
1 свежий огурец
Много зелени (зеленый лук, укроп, петрушка)
Крабовое мясо
Майонез
*я не очень люблю сильный запах крабового мяса, поэтому кладу в салат его чуть-чуть... максимум грамм 100
Именно чтобы оттенял нежность салата.
"Мимоза"
Традиционный... настолько традиционный, что приелся... до жутких споров в жж-шных сообществах кто как делает, кто что кладет... достаточно поста Толстой... чтобы понять все отношение народа к этому бедному салату.
А я делаю так! =)
1 банка лосося (и только лосося)
1 пачка майонеза
1 луковица
50-70 грамм сливочного масла
100 гр сыра (российский лучше всего)
5 вареных вкрутую яиц
1 слой - белки на крупной терке
2 слой - 1/2 сыра на мелкой терке
3 слой - 1/2 банки лосося
4 слой - майонез
5 слой - сливочное масло на крупной терке
6 слой - мелко нарезанный лук
7 слой - оставшийся лосось
8 слой - оставшийся сыр
9 слой - майонез
10 слой - желтки на мелкой терке...
и получается в результате... салат - солнышко... =)
Готовлю накануне, на ночь в холод, чтобы пропитался.
@темы:
Рыбка...,
Салатности...