... очень люблю тушеное мясо... и желательно, с овощами... и побольше!
Всех кого кормила... все пищат от удовольствия. =)
Делаю так...
Говядина грамм 500
Оливковое масло
2 средние луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
2 болгарских перчика,
4-5 помидорок,
4-5 картофелин,
желательно не меньше 1 литра бульона
специи (душистый горошек, черный перец, лавровый лист, чили, паприка)
*если нет помидор свежих, можно использовать консервированные или томатную пасту, но получится достаточно тяжелое блюдо)
1. В латке нагреть оливковое масло и обжарить крупно нарезанный лук.
2. Разделась мясо на кубики 2*2 и обжарить с луком на сильном огне.
3. Убавить огонь и там же обжарить перец.
4. Затем добавить крупные кубики томатов. Протушить все минут 10, закрыв крышкой.
5. Усилить огонь и добавить бульон. Прокипятить. Уменьшить огонь и варить все минут 45.
6. В это же время режем картошку, я люблю дольками, чтобы сок потом пропитал ее, но в тоже время она не развалилась в пюре. Добавляем к мясу и овощам.
*Я люблю, чтобы к мясу было побольше соуса, что-то вроде густого супа, поэтому в этот же момент доливаю еще порцию бульона.
7. Варить до мягкости картошки, примерно минут 30-40.
8. Добавляем специи и солим. Как правило, я его делаю острым, побольше паприки и чили. Тушим еще минут 10.
*если делать это блюдо с томатной пастой, то добавлять ее надо уже в конце приготовления, вместе со специями, т.к. томат очень дубит картошку и мясо, так что пускай сначала они разварятся.
Всё... можно звать семью, друзей...
Я часто такое блюдо брала на работу, очень сытно и заменяет первое и второе блюдо. =)
@темы:
Любимое...,
Супчики...