С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем! (c)
... очень люблю супы на зажарке, вкус намного ярче становится.
Распускаю в кастрюле с толстым дном оливковое масло (на среднем огне, т.к. оливковое масло по идее не предназначенно для жарки), притушиваю в нем мелко нарезанный лук и морковь (тру на терке).
Когда есть добавляю болгарский перчик и помидорчик (в этот раз забыла).
А дальше простор для фантазии... так получилось и в этот раз.
Недавно нашла в сети рецепт куриного супа, где предлагалось не варить курицу, а сделать из нее зажарку, чтобы придать пикантности бульону. Так и поступила... обжарила мелко нарезанную грудку, добавила перец, соль, смесь специй для мяса и паприку с сушеными томатами.
Прокипятила бульон (у меня так раз оставался куриный бульон), но можно и на воде сделать или овощном бульоне.
Добавила в него сначала зажарку овощную, затем курицу.
Можно добавить рис или мелкую вермишель или просто любимые овощи. Я добавила зеленой фасоли.
Обязательно свежую зелень и проварила минут 10 до мягкости фасоли.
Всё!
Суп наставивается, аромат сумасшедший, а вкус действительно пикантный благодаря обжаренной курице.
Жду гостью, надеюсь ей понравится. =)

@темы: Курица..., Супчики...

Комментарии
07.06.2009 в 18:39

Есть оливковое, на котором можно жарить - оно и цвета желтого, а не зеленоватого.
Для жарки экста верджин не предназначено.
07.06.2009 в 21:07

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем! (c)
Да, я на таком и жарю, желтеньком.
Но оно редко встречается на самом деле. (
Поэтому стараюсь друзьям в такие подробности не вдаваться.
12.06.2009 в 22:46

ехидная галлюцинация
А я в последнее время делаю ленивые супчики:
Режу мелко картофанчик, тру маркошку, лук...иногда мясцо тоже. Овощи обжариваю, заливаю водой, добавляю специи. А в качестве "наполнителя" добавляю зеленый горошек, или вареную крупу (рисовую, гречневую, чечевичную, перловую) или плавленный сырок...ну или комбинирую)
14.06.2009 в 20:34

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем! (c)
Больше всего люблю такие супчики)
Быстро и легко )
Редко "тяжелые" ем, типа харчо, солянки, рассольника... ) у меня Мамуля по ним спец )
14.06.2009 в 22:27

ехидная галлюцинация
а я солянку люблю...и делаю...но не часто, ибо долго )
14.06.2009 в 23:29

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем! (c)
Я тоже солянку очень люблю )
Хотя стала есть год назад ) мясо я не люблю, правда в солянке я все равно лопаю бульон и сосиски и оливки )))
Забавно, но оливки я только в супе этом ем )))
15.06.2009 в 01:01

ехидная галлюцинация
я все супы кроме лапши куринной на воде делаю))) а в солянку кошу колбасу копченую, мясу вареную и какое-нить варено-копченое безобразие
28.07.2009 в 21:53

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем! (c)
Эх, Пилигримушка, как же все-таки вкууусно! =)
28.07.2009 в 23:01

ехидная галлюцинация
инигавари ))) приеззай, я тебя угосчу )
28.07.2009 в 23:48

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем! (c)
Если только осенью ((
У меня же сезон сейчас самый-самый (((
Я еще хАчу твоих котлет по-киевски! )))
29.07.2009 в 00:59

ехидная галлюцинация
сделаю %))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail