С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем! (c)
... очень люблю супы на зажарке, вкус намного ярче становится.
Распускаю в кастрюле с толстым дном оливковое масло (на среднем огне, т.к. оливковое масло по идее не предназначенно для жарки), притушиваю в нем мелко нарезанный лук и морковь (тру на терке).
Когда есть добавляю болгарский перчик и помидорчик (в этот раз забыла).
А дальше простор для фантазии... так получилось и в этот раз.
Недавно нашла в сети рецепт куриного супа, где предлагалось не варить курицу, а сделать из нее зажарку, чтобы придать пикантности бульону. Так и поступила... обжарила мелко нарезанную грудку, добавила перец, соль, смесь специй для мяса и паприку с сушеными томатами.
Прокипятила бульон (у меня так раз оставался куриный бульон), но можно и на воде сделать или овощном бульоне.
Добавила в него сначала зажарку овощную, затем курицу.
Можно добавить рис или мелкую вермишель или просто любимые овощи. Я добавила зеленой фасоли.
Обязательно свежую зелень и проварила минут 10 до мягкости фасоли.
Всё!
Суп наставивается, аромат сумасшедший, а вкус действительно пикантный благодаря обжаренной курице.
Жду гостью, надеюсь ей понравится. =)
Распускаю в кастрюле с толстым дном оливковое масло (на среднем огне, т.к. оливковое масло по идее не предназначенно для жарки), притушиваю в нем мелко нарезанный лук и морковь (тру на терке).
Когда есть добавляю болгарский перчик и помидорчик (в этот раз забыла).
А дальше простор для фантазии... так получилось и в этот раз.
Недавно нашла в сети рецепт куриного супа, где предлагалось не варить курицу, а сделать из нее зажарку, чтобы придать пикантности бульону. Так и поступила... обжарила мелко нарезанную грудку, добавила перец, соль, смесь специй для мяса и паприку с сушеными томатами.
Прокипятила бульон (у меня так раз оставался куриный бульон), но можно и на воде сделать или овощном бульоне.
Добавила в него сначала зажарку овощную, затем курицу.
Можно добавить рис или мелкую вермишель или просто любимые овощи. Я добавила зеленой фасоли.
Обязательно свежую зелень и проварила минут 10 до мягкости фасоли.
Всё!
Суп наставивается, аромат сумасшедший, а вкус действительно пикантный благодаря обжаренной курице.
Жду гостью, надеюсь ей понравится. =)
Для жарки экста верджин не предназначено.
Но оно редко встречается на самом деле. (
Поэтому стараюсь друзьям в такие подробности не вдаваться.
Режу мелко картофанчик, тру маркошку, лук...иногда мясцо тоже. Овощи обжариваю, заливаю водой, добавляю специи. А в качестве "наполнителя" добавляю зеленый горошек, или вареную крупу (рисовую, гречневую, чечевичную, перловую) или плавленный сырок...ну или комбинирую)
Быстро и легко )
Редко "тяжелые" ем, типа харчо, солянки, рассольника... ) у меня Мамуля по ним спец )
Хотя стала есть год назад ) мясо я не люблю, правда в солянке я все равно лопаю бульон и сосиски и оливки )))
Забавно, но оливки я только в супе этом ем )))
У меня же сезон сейчас самый-самый (((
Я еще хАчу твоих котлет по-киевски! )))