понедельник, 07 марта 2011
... очень вкусное, сытное, зимнее блюдо...
я его чуть изменила под свои вкусы
Расчет для 1 ужина на двоих:
1 ст.л. оливкового масла + кусочек слив.масла
2 луковицы
3 зубчика чеснока
половинка грудки курицы
1/2 банки помидоров в собственном соку
бульон/томатный сок
банка фасоли без сока
1 болгарский перец
разумеется, чили, но я честно не добавила, не смогла найти чего-то в ближайших магазинах.
1. Лук, чеснок обжарить до золотистости, минуток 5-10.
2. Добавить курицу нарезанную мелкими кусочками, болгарски перчик - 10 минуток обжариваем.
3. Добавить помидоры, я очистила от кожицы и порезала на кусочки, минут 5 обжарить.
4. Добавляем бульон (я использовала для легкости томатный сок из банки помидорок) и банку красной фасоли.
Солим, перчим по своему вкусу, я еще для жгучести добавила белого перца.
Уменьшаем огонь и тушим часик.
@темы:
Сытный ужин...,
Курица...