воскресенье, 01 июня 2008
... после работы, вечером особенно приятно съесть что-нибудь легкое.
Овощной супчик на курином бульоне практически диетическое блюдо.
Минестроне
1,5 л куриного бульона,
50 грамм фасоли (я брала консервированную красную фасоль, но это личное предпочтение, можно и белую),
сливочное масло,
1 луковица,
1 средняя морковь,
250 грамм капусты,
50 грамм зеленого горошка,
1 ст.л. томатной пасты,
укроп,
петрушка,
корешок сельдерея
1. В большой толстодонной кастрюле пассеруем на сливочном масле лук и морковь.
2. Заливаем бульоном. Добавляем фасоль. Варим минут 10.
3. Добавляем капусту, зеленый горошек. Травы. Варим до желаемой готовности капусты. Я люблю мягкую, а вот некоторые любят чтобы с хрумстинкой.
4*. Можно добавить обжаренный бекон для вкуса
5. Добавляем томатную пасту. Я всегда добавляю ее в конце готовки, т.к. она немного дубит овощи. В этот же момент я добавила нарезанный кубиками помидорчик.
6. В последнюю очередь солим, т.к. томатная паста достаточно соленая.
Варим минут 5 и выключаем и дает притомиться супу.
Очень вкусный супчик, нарадоваться на него не могу.
@темы:
Супчики...,
Фасоль...,
От i_lara...
На этой неделе буду еще новые супчики пробовать, позже расскажу. =)