С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем! (c)
... ещё одна вариация овощного супчика 2 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 2 морковки, 1 болгарский перчик, горстка зеленой фасоли 1 помидорка, несколько соцветий цветной капусты, бульон (можно и мясной) примерно 2 литра, петрушка, укроп.
1. В толстодонной кастрюле на оливковом масле притушить лук и морковь. Добавить перчик, фасоль.
2. Поиграю умным словом "бланшировать", так вот бланшируем нашу помидорку. Т.е. кипятим воду, в дуршлаг выкладываем помидорку и поливаем кипящей водой. Снимаем шкурку.
3. Греем бульон. В него перекладываем притушенные овощи.
4. Добавляем соцветия свежей цветной капусты.
5. Солим, я всегда кладу еще паприку и ложечку смеси перцев. Обязательно свежую зелень.
6. Варим минут пять.
*Готовность определяю по крепости соцветия, ножиком проткнуть капусту.