С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем! (c)
... еще один вкусный салат, скорее закуска.
Не знаю, насколько это правдивый Кубанский салат, но название пускай это останется.

Потребуется:
Капуста - 2 кг
Помидоры - 1-1,5 кг
Огурцы - 1 кг
Болгарский перец - 1 кг
Лук - 1 кг
Растительное масло - 150-200 мл
Уксус - 150-200 мл
Соль

С помидорами, огурцами, перчиком тут все понятно.
Хотелось бы сказать о капусте. Лучше выбирать кочан побелее, который уже холода тронули. Зеленые кочаны использовать конечно можно, но намного лучше, что делать салаты, что квасить, белые кочны, поэтому данную заготовку лучше делать уже осенью, даже сейчас самое время!
Также насчет уксуса и масла. Масло брать нужно только нерафинированное, которое пахнет семечками!

Итак... шинкуем тонко капусту, солим по вкусу, примерно 2 столовые ложки, перемешиваем и хорошо ее жмем, чтобы дала сок. Огурчики режем тонкими ломтиками, как и перец с помидорами, лук кольцами. Складываем все в большой таз или ведро и оставляем на день, пускай сок отдает. На следующий день, смотрим по соку и добавляем стакан масла и стакан уксуса или чуть больше подсолнечного масла. Плотно складываем в банки и стерилизуем минут 20.

@темы: Заготовки...