С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем! (c)
... наверное, у каждого есть блюда, которые не получаются и нужно время, чтобы все удалось. У меня вот такая проблема с несколькими блюдами, во-первых, это оладьи, второе - яичница (постоянно горит), ну и еще так парочка для стимула учиться.
С оладьями у меня не ладилось категорически... всякие способы были испробованы, но вот пышными ладушки не становились совсем, ну или становились плоскими уже на тарелке.
Сегодня попробовала рецепт, так называемых, американскиx панкейков, соменения берут, что это аутентичный вариант, но вариант вкусный.
Сразу скажу о соответствии мер:
1 чашка это 236 мл, т.е. можно брать обычную кружку, но мерить чуууточку меньше.
Потребуется:
1 1/3 чашки муки
3 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
1 1/3 чашки кефира
2 яйца
1 ст.л. растопленного сливочного или подсолнечного масла
Для того чтобы ладушки получились пышными, важно отдельно смешивать жидкие и сухие компоненты.
В-первую очередь, смешиваем сухие: просеиваем муку, добавляем соду, соль и разрыхлитель.
Во-вторую, жидкие: взбиваем яйца, добавляем кефир и растопленное масло.
Затем в сухую смесь вливаем яично-кефирную смесь и слегка вымешиваем. Важно оставить тесто с комочками и не очень усердствовать, чтобы его вымесить, иначе оладьи получатся резиновыми.
Всё. Ладушки жарим на промасленной сковороде на среднем жару, чтобы хорошо прожарились внутри.
Приятного аппетита! =)
С оладьями у меня не ладилось категорически... всякие способы были испробованы, но вот пышными ладушки не становились совсем, ну или становились плоскими уже на тарелке.
Сегодня попробовала рецепт, так называемых, американскиx панкейков, соменения берут, что это аутентичный вариант, но вариант вкусный.
Сразу скажу о соответствии мер:
1 чашка это 236 мл, т.е. можно брать обычную кружку, но мерить чуууточку меньше.
Потребуется:
1 1/3 чашки муки
3 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
1 1/3 чашки кефира
2 яйца
1 ст.л. растопленного сливочного или подсолнечного масла
Для того чтобы ладушки получились пышными, важно отдельно смешивать жидкие и сухие компоненты.
В-первую очередь, смешиваем сухие: просеиваем муку, добавляем соду, соль и разрыхлитель.
Во-вторую, жидкие: взбиваем яйца, добавляем кефир и растопленное масло.
Затем в сухую смесь вливаем яично-кефирную смесь и слегка вымешиваем. Важно оставить тесто с комочками и не очень усердствовать, чтобы его вымесить, иначе оладьи получатся резиновыми.
Всё. Ладушки жарим на промасленной сковороде на среднем жару, чтобы хорошо прожарились внутри.
Приятного аппетита! =)
Прям как у меня. Блины запросто делаю, а одальи - не получаются практически никогда.