воскресенье, 17 января 2010
... в выходные как всегда кухня отдана в мое распоряжение, наконец-то есть время пошуршать по кухне, почитать рецепты, попробовать новое...
А иногда бывают выходные ленивые, когда на помощь приходят старые рецепты, давно опробованные, нежно любимые и совсем-совсем одомашненные.
Вот сегодня был так раз такой
"ленивый ужин"... ленивый ужин...
Говядина с картофелем в сметанном соусе...
Рецепт не мой, а моей любимой подружки, она делает его часто, когда я приезжаю в гости...
Берем говядину, желательно кусок шеи
Картофель
Лук
Сметана
Специи
*зеленая фасоль
Делаю все в стеклянной форме и всегда на глаз.
Первым этапом обжариваю мясо на раскаленной сковороде на топленом масле, солю, перчу.
Снижаю температуру и добавляю к мясу лук (режу не крупно, четвертинками).
Тем временем картофель режу достаточно тонкими дольками.
В форму закладываю слой картофеля, затем слой мяса с луком, снова картофель, фасоль (по желанию), мясо, картофель.
Заливаю все смесью сметаны и говяжьего бульона, до половины формы.
Тушу минут 40 при температуре 200-220 градусов.
Еще одним ленивым блюдом у меня идут пироги из любимого слоено-дрожжевого теста...
Правда здесь я действительно ленюсь и покупаю готовое тесто пластами, благо оно отлично по качеству и по вкусу.
Бостонский пирог...
Почему бостонский? Просто потому что в Питере продаются очень вкусные пироги с корицей с таким названием, я и взяла идею за основу.
Берем слоено-дрожжевое тесто, начинка была яблочная с корицей.
Каждый пласт, когда разморозился и поднялся, чуть-чуть раскатала, положила начинку и сформировала в рулет, затем нарезала толстыми кружками (по 5 см), защипнула один край и уложила на него в форму близко-близко друг к другу.
Пеклось 20 минут, тесто поднялось в духовке и получился воздушный нежный пирог с перегородками.
Всё лениво, но очень вкусно, по-домашнему. =)
@темы:
Сытный ужин...,
Пироги...